黒毛和牛の最高峰 伊万里牛のしゃぶしゃぶ肉のご紹介

特上黒毛和牛 伊万里牛のしゃぶしゃぶは絶品

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特上黒毛和牛 伊万里牛のしゃぶしゃぶ肉

湯にくぐらせる。あまりにも単純な調理法。
ごまかすことのできないシンプルな料理だから伊万里牛の肉が持つ本来の旨味を味わうことができるのです。

しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした伊万里牛を、さっとお湯にくぐらせます。
余分な脂身を湯に落とし、伊万里牛のより洗練された味わいを楽しむことができます。

伊万里牛の極上霜降り肉には、あっさりしたぽんずが肉の味わいの原点である赤身肉には、ごまだれがよく似合います。

しゃぶしゃぶのみならず、冷やしてサラダにすることで、伊万里牛の別の一面を味わうことできるでしょう。

ステーキとはまた別の味わいを、是非お楽しみください。

※ご注文は200gから100g単位で承ります。

特上黒毛和牛 伊万里牛をおいしくお召し上がりいただくために

伊万里牛をおいしくお召し上がりいただくコツは、ひと言で言えば伊万里牛の持つ本来の芳醇な味覚を逃さないように調理していただくことです。

以下しゃぶしゃぶの食べ方をご紹介します。
  1. まず、鍋をご用意ください。
    しゃぶしゃぶ用の鍋があれば最適ですが、土鍋などでもおいしくいただけます。
  2. 沸騰した湯の中に出しこぶをさっとくぐらせ、肉を一枚ずつ、軽やかにしゃぶしゃぶし、たれでお召し上がりください。
    (アクが出てまいりますので、こまめにすくい取り除いてください。)
  3. 肉のだしが出たところで、鍋に白菜、ねぎなどの定番の野菜を加え召し上がりください。


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特上黒毛和牛 伊万里牛の生産販売 松尾畜産食肉卸株式会社
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